Studi pedahuluan kartun Priyanto S pada majalah mingguan tempo edisi 1992 - PRAKOSO, Fuddy (FSR ISI Yk, 1995)
Priyanto S adalah salah satu seniman kartunis yang sudah malang melintang di tanah air kita. Beliau merupakan sosok seorang seniman yang konsisiten dan berpendirian teguh dalm memperjuangkan karya-karyanya. Ciri khas kartun Priyanto S adalah garis emosional ekspresif yang cenderung tak teratur, sebagai bentuk refleksi kebebsan dari seorang seniman kartun. Sehingga dalam proses akhir atau finishingnya sering terlihat ganbar yang penuh dengan arsiran yang kuat mengandung gelora untuk terus berkarya.