Gerak tari sebagai ide penciptaan seni grafis - MARDIYANTO (FSR ISI Yk, 1995)
Seni tradisional merupakan satu kesatuan unsur budaya yang saling bertautan. Salah satu peninggalan warisan leluhur, para pendahulu kita adalah tari tradisi. Tari tradisi adalah salah satu bentuk kongkrit peningggalan leluhur para pendahulu kita. Tari memiliki sebuah dinamika kehidupan yang berdasarkan pada nilai-nilai kemanusian di masyarakat pada umumnya. Bentuk-bentuk inilah yang menarik dan mampu memberikan ide, gagasan, konsep, serta semangat yang baru untuk berkarya.