Citra asimetris dari imajinasi artistik sebagai dasar penciptaan perabot ruang tamu - BROTOSUDIRDJO, Marsito (FSR ISI Yk, 1998)
Citra asimetris terbentuk dari berbagai struktur bahan baku yang menjadi dasar pokok pembentukan sebuah karya perabot ruang tamu. Hal ini dapat dilihat dengan menguatnya kecenderungan nilai estetik yang sangat menekankan aspek fungsional dalam sebuah karya perabot ruang tamu.