Flora dan fauna sebagai titik tolak penciptaan seni grafis - HADI, Syaiful (FSR ISI Yk, 1995)
Faktor yang mempengaruhi penciptaan sebuah ide, gagasan, dan konsep sebuah karya seni sangat beragam. Salah satunya adalah faktor lingkungan tempat tinggal sekitarnya. Flora dan fauna memilki sebuah day atarik yang besar untuk memberikan spirite dalam penciptaan sebuah karya seni. Flora dan fauna memiliki berbagai karakter yang berbeda-beda sesuai dengan habitat tenpat tinggalnya. Hubungan satu dengan yang lainya, keterkaitan yang saling bertautan menjadi nilai-nilai yang perlu digali lebih jauh lagi.