Proses pemuatan poster ballyhoo karya sanggar seniman Merdeka Yogyakarta - MUSTOFA, M Sajidil (FSR ISI Yk, 1995)
Disain poster merupakan gambar rancangan kerja yang sehubungan dengan perencanaan dalam pembuatan sebuah karya desain poster. Salah satu sanggar seniman yang masih tetap eksis berkarya dengan media poster adalah sanggar Merdeka. Sanggar Merdeka telah beberapa kali menyajikan karya-karya mereka berupa poster yang berukan besar yang biasanya kita sebut dengan poster ballyhoo.