Semut sebagi obyek lukisan ditinjau dari sapek bentuk - WANTORO, Nugro
Semut merupkan salah satu fauna yang kaya akan nilai-nilai estetis dan memiliki karakter yang kuat dan khas. Aktivitas semut yang membuat saya tertarik untuk meneliti dan mengkaji lebih jauh lagi. Kehidupan semut merupakan suatu realitas sehari-hari yang menurut saya mempunyai nilai-nilai kehidupan yang bisa menjadu acuan dalam hidup. Semut sangat inten menjaga kebersamaan dalam setiap hidupnya. Hal ini dibuktikan dengan aktivitas senut ketika semut mendapatkan makanan secara bersama-sama menikmatinya.