Studi tentang perkembangan disain kerajinan bambu dan kayu di unit pelayanan teknis Moyudan kabupaten Sleman Yogyakarta - WISOTO, Slamet, Hasyim (FSR ISI Yk)
Dalam kurun waktu empat tahun, sejak berdirinya Unit Pelayanan Teknis Moyudan telah dapat berperan aktif dalam pengembangan disi kerajian bambu dan kayu. Secara terperinci dapat disimpulkan bahwa perkembangan desain kerajinan bambu dan kayu berawal dari desain yang sudah ada. Setelah diadakan pelatihan yeknik oleh Unit Pelatihan Teknis Moyudan, maka telh lahir ide, gagasan baru, yang lebih inovatif dan memilki varian yang beragam.