Motif Dekoratif sebagai acuan penciptaan seni grafis - Purnomo, Heru (FSR ISI Yk, 1998)
Sebuah karya seni adalah hasil dari ekspresi jiwa seorang seniman, ekspresi yang berdasarkan pada penghayatan, pengalaman dan pengamatan. Berangkat dari sesuatu yang saya amati dan saya rasakan, Motif dekoratif sangat memberikan sesuatu ketertariakan yang lebih bila dibandingkan dengan notif-motif yang lain. Adapun demikian gagasan ini saya olah menjadi sedemikian rupa, hingga menjadi sebuah karya seni yang dinamis sesuai dengan nilai-nilai estetis yang saya pahami.