Studi penerapan norma-norma Feng Shui pada susunan rumah tinggal etnis Cina di wilayah Kotamadya Semarang - Sutrisno (FSR ISI Yk, 1996)
Feng Shui ( bahasa Mandarin ) atau Hong Shui ( dialek Hokkian ) adlah disiplin ilmu kuno dari negeri tirai bambu, Tiongkok mengenai tata letak sebuah ruangan dan tanah bangunan. Seni tata letak ini bertujuan mengelolah sumber energi vital yang tersembunyi di dalam tubuh bumi yang disebut Chi untuk di manfaatkan bagi kehidupan manusia.Kotanadya Semarang yang meruoakan kota besar yang tua, memiliki populasi keturunan Cina yang cukup besar. Kini mereka tidak lagi berkonsentrasi di daerah Pecinan, tapi menyebar ke seluruh penjuru kota di Semarang.