Warna lukisan Agus Burhan - ARIADI, Toni (FSR ISI Yk, 1995)
Warna memeliki peranan yang sangat penting dalm pembentukan sebuah karya seni, khususnya seni lukis. Warna adalah sesuatu yang dapat memberikan satu kesan, ide, serta gagasan yang membentuk satu kesatuan yang utuh dalam sebuah karya seni lukis. Agus Burhan adlah salah satu seorang seniman yang hingga saat ini masih tetap eksis dan konsisten menggeluti dunia seni rupa sekaligus seorang akademisi di slah satu perguruan tinggi seni di Yogyakarta.Secara keseluruhan, Agus Burhan banyak menggunakan warna-warna klasik yang gelap dengan motif dekoratif yang syarat akan nilai-nilai sosial yang berbentuk simbol atau disebut juga dengan pecintraan.