Biografi I Gusti Ngurah Oka Supartha dan karya-karya ilustrasinya - SARYANA, I Made (FSRD ISI Yk, 1992)
Ilustrasi merupakan salah satu cabang seni rupa yang berwujud dua dimensional. Ilustrasi digunakan untuk memperjelas sebuah uraian, atau alur sebuah cerita. Iustrasi banyak dijumpai di sebuah majalah, koran, poster, hingga billboard di jalan ada umumnya.I Gusti Ngurah Oka Supartha adalah salah seorang tokoh ilustrator Bali yang disegani dan memiliki karakter yang sangat khas. Tema keagamaan, mitos, klenik, upacara keagamaan sering menjadi obyek yang menjadi sumber gagasan melalui kekuatan goresan tanganya.