Perencanaan dan perancangan komunikasi visual kampanye periklanan produk bath tub merek Halmar - WARDHANA, Erwin (FSRD ISI Yk, 1994)
Periklanan mempunyai peranan yang sangat penting untuk menentukan promosi produk pada khalayak umum. Melalui periklannan sebuah produk dapat tersampaikan, maksud fungsi, serta positioning yang di berikan sebuah produk untuk masyarakat. Dengan demikian diharapakan bisa menigkatkan jumlah permintaan produk sesuai dengan target yang ditentukan.