Figur manusia sebagai dasar penciptaan, seni patung - PRABASMARA, Agung (FSR ISI Yk, 1994)
Figur manusioa selalu menjadi sesuatu yang menarik untuk dijadikan obyek, seni patung khususnya. Karena dengan berbagai karakter, sifat , gerak serta ekspresi yang bervariasi, namun obyek tersebut telah saya deformasi sedemikian rupa hingga menjadi bentuk baru yang sesuai dengan nilai estetis yang saya pahami.