Studi perbandingan iklan yang menggunakan jenis ilustrasi product alone dengan ilustrasi dramatization of a single situation - BUDI K, Foni Nur (FSRD ISI Yk, 1991)
Periklanan merupakan media yang berkaitan erat hubungannya dengan kegiatan promosi. Iklan secara holistik berfungsi memberikan suatu bentuk pemahakam sebuah produk dengan berbagai positionong yang diberikannya. Sehingga dapat memberikan daya tarik dan daya tawar para konsumen terhadap produk sejenisnya.Dengan demikian perbandingan iklan yang menggunakan jenis product alone degan ilustrasi dranatization of a single situation pada sebuah ikaln Vinolia Splash Cologe sangat signifikan dengan berdasar kepada data analisa yang sudah didapatkan secara luas, dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing.