Studi ilustrasi fotgrafi iklan rokok Djarum Super 12 dan 16 batang pada kalender tahun 1991 - SUBIYANTO (FSRD ISI Yk, 1991)
Pembangunan disegal bidang adalah visi Indonesia kedepannya, dengan segal bentuk keterbukaan dengan segala perubahan, ilmu pengetahuan, ekonomi, sosial, dan budaya.Perkembangan teknologi memberikan dampak yang besar bagi perkembangan peradapan manusia saat ini. Dan dengan itu pula, di harapkan bisa memberikan kemudahan yang kongkte. Fotografi meruopakan satu satu bentuk kongkret sebagai kemodernisasi sebuah jaman. Dengan dasar inilah diharapkan m,enjadi dasar pemikiran tenyang studi ilustrasi fotografi sebuah iklan rokok Djarum Super 12 dan 16 pada sebuah kalender 1991.