Studi ilustrasi pada iklan kaset Basf penggunaan dramatisasi ilustrasi sebagai daya tarik utama - KUNTJARA, Hagung (FSRD ISI Yk, 1991)
Periklanan adalah suatu fenomena bisnis modern. Keberadaan periklanan dalam dunia usaha sekarang ini sangat penting dan terbukti manfaat dan hasilnya. Fungsi media periklannan adalah sebagai media promosi sebuah produk dengan berbagai positioning yang ditawarkannya.Dengan demikian, studi ilustrasi pad iklan kaset Basf dengan menggunakan dramatisasi ilustrasi sebagai daya tarik utama bertujuan untuk meningkatakan daya jual konsumen pada umunya.