Studi batik di desa Wukirsari kecamatan Imogiri kabupaten Bantul Yogyakarta - JAYANTI, Dwi Hening (FSRD ISI Yk, 1988)
Batik merupakan warisan nenek moyang para leluhur pendahulu kita. Batik merupakan sebuah perwujudan nilai-nilai adi luhung yang diwijudkan dalam bentuk simbol dan idiom. Desa Wukirsari kecamatan Imogiri, kabuaten Bantul Yogyakarta merupakan salah satu dari beberapa kota besar lainnya yang turut serta melestarikan dan melakukan inovasi guna peningkatan animo masyarakat secara luas berkaitan dengan pelestarian budaya lokal khususnya batik.