Studi tentang kerajinan kain prada di desa Sukawati Gianyar Bali - SUNARYA, I Ketut (FSRD ISI Yk, 1987)
Paraiwisata merupakan pendaatan devisa terbesar ke dua setela minyak bumi dan batu bara di Indonesia.Bali merupakan salah satu dari beberapa kota tujuan para wisatawan yang banyak dikunjungi. Bali merupakan pulau pariwisata yang sangat menarik perhatian para wisatawan baik manca negara maupun wisatawan dalam negeri, karena Bali memiliki eksotisme yang luar biasa akan keindahan alamnya, serta kebudayan lokal yang terus dikembangkan dan dikelolah guna penigkatan jasa pelayanan yang seoptimal mungkin untukpara wisatawannya. Kainprada di desa Sukawati, Gianjar Bali merupakan salah satu bentuk kerajinan yang sampai sekarang masih terus dibudidayakan oleh penduduk setempat. Dengan demikian diharapkan mampu memberikan dan menambah wawasan baru yang berdasarkan nilai-nilai keadiluhungan budaya lokal. Khususnya kerajinan kain prada Sukawati. Gianyar di pulau Bali