Studi batik Ardiyanto di Yogyakarta - IRIANTO, Edi (FSRD ISI Yk, 1992)
Batik merupakan salah satu warisan budaya nenek moyang para leluhur pendahulu kita. Batik merupakan sebuak seni kerajinan yang mengandung nilai-nilai kehidupan yang di wujudkan dengan simbol dan idiom yang melatar belakanginya. Dalam kehidupan masyarakat jawa khususnya Yogyakrta sangat memberikan apresiasi yang sangat besar terhadap generasi muda, untuk terus mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya lokal, khususnya batik.Dengan demikian saya berharap, Studi batik Ardiyanto di Yogyakarta bisa memberikan morivasi dan semangat baru guna peningkatan yang lebih baik lagi.