studi tentang warna hitam-putih pada billboard sutar kabar kompas di Yogyakarta - KRISTIWORO, Bambang (FSRD ISI Yk, 1992)
Billboard merupakan media periklan yang termasuk dalam jenis outdoor poster dan berfungsi sebagi pelengkap tau penunjang pengguna media iklan lainnya. Penampilan billboard mempunyai ciri yang khusus, yaitu berukuran besar dengan penempatan secara permanen di tepi jalan raya yag strategis. Dengan maksud dan tujuan mempromosikan produk kepada konsumen secara luas.