Relief candi Borobudur sebagai ide penciptaan lukisan - YUWONO, Basuki (FSR ISI Yk, 1994)
Candi Borobudur adalah salah satu warisan budaya peninggalan leluhur para pendahulu kita. Berawal dari keinginan untuk melestatarikan warisan budaya yang merupakan bagian dari kesatuan kebudayaan nasional, relief candi Borobudur sebagai ide penciptaan lukisan diharapakan dapat mmberikan perenungan akan nilai-nilai simbolis yang terkandung didalan penciptaan sebuah candi, khususnya Borobudur.