Obyek perahu sebagai ungkapan tema religi dalam lukisan - WASITO (FSR ISI Yk, 1995)
Seni lukis adalah salah satu dari bebrapa cabang di seni rupa. Lukisan merupakan salah satu media yang befungsi sebagai media ekspresi yang berdasarkan nilai-nilai estetis, ide serta gagasan yang melatarbelakanginya.Obyek perahu sebagai ungkapan tema religi dalam lukisan merupkan sebuah dasar kerangka pikiran yang akan diolah dan dikembanagkan lebih luas lagi.