Studi biografi seniwati perak Runi Palar - ANGGE, Indah Chrysanti (FSRD ISI Yk, 1990)
Runi Palar merupakan nama yang tidak asing lagi dikalangan pecinta kerajinan perhiasan, khususnya kerajinan perhiasan dari perak. Bahkan, boleh dibilang namanya sudah melekat sebagai icon perhiasan perak tersebut. Hal itu disebabkan karena hampir sebagian besar hidupnya dicurahkan untuk kemajuan profesi yang digelutinya, baik desain, produksi, sampai pemasarannya.Dengan demikian, Studi biografi seniwati perak Runi Palar diharapkan bisa memberikan wawasan dan inspirasi baru untuk satu langkah lebih maju.