Ilustrasi gambar Gatotkaca pada iklan produk Axe ( buatan Ericsson ) di majalah Tempo - PRIBADI (FSRD ISI Yk, 1989)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang demikian pesat seiring dengan perkembangan globalisasi di Indonesia pada khususnya.Hal tersebut membuat pengaruh yang cukup besar terhadap perkembangan yang laninya di segala sektor, baik perindustrian, perdagangan, maupun iklan layanan masyarakat tak terkecuali.Dengan demikian, Ilustrasi gambar Gatotkaca pada iklan produk Axe ( buatan Ericsson ) di majalah Tempo bertujuan untuk memberikan positioning sebuah produk Axe, dengan berbagai keunggulan yang dimiliki Axe sebagai produk yang memilkii brand yang melekat dihati konsumen.