Stud tentang kerajinan perhiasan emas di Kota Gede - SUTARYANA (FSRD ISI Yk, 1992)
Seni kerajinan mempunyai peranan penting dalam pembangunan bangsa, para pengrajin dituntut aktif daninovatif untuk terus berinovasi sesuai dengan perkembangan jamannya. Kota Gede merupakan salah satu dari beberapa kota yang sebagian besar penduduknya berprofesi sebagai pengrajin perhiasan emas.Dengan demikian, diharapkan mampu memberikan wawsan baru yang bisa memberikan inspirasi guna menciptakan generasi pemuda yang mandir dan mempunyai kreativitas yang tinggi.