Aktivitas muslim sebagi tema seni lukis - YADI, Indar (FSR ISI Yk, 1995)
Muslim sebagai penduduk mayoritas di Indonesia menjadi sebuah dasar kerangka pikiran yang menarik untuk di olah menjadi sebuah karya seni, khususnya karya lukis. Karya lukis merupkan salh satu bagian dari karya seni rupa. Karya lukis merupakan media ekspresi yang mengandung nilai-nilai, serta idiom yang melatar beakanginya. Dengan demikian, aktifitas muslim sebagai tema lukisan diharapkan mampu memeberikan gambaran, kegiatan, aktivitas pada umumnya.