Figur nelayan sebagai sunber inspirasi - Iman, Teguh Ritma (FSR ISI Yk 1995)
Seni lukis merupakan media ekspresi yang mengandung nilai estetis, ide, serta gagasan yang melatar belaknginya. Sosok nelayan merupakan sebuah dasar kerangka pemikiran yang akan diolah melalui sebuah lukisan. Dengan demikian figur nelayan sebagai inspirasi diharapkan memberikan sebuah bentuk penggambran yang utuh tentang kehidupan nelayan secara keseluruhan.