Proses pembuatan wadah keramik di studio Astika Ceramics Panongan desa Sukamaju Kaler kecanatan Indi hiang kabupaten Tasikmalaya - MULJANA, Agus (FSRD ISI Yk, 1993)
Tasikmalaya adalah salah satu kabupaten di Pariangan Timur Jawa Barat. Wilayahnya berda diantara Kabupaten Garut sebelah barat Kabupaten Ciamis. Wilayah Tasikmalaya banyak terdapat bahan tambang, salah satu diantaranya adalah jenis tambang tanah liat. Oleh karena itu, Proses pembuatan wadah keramik di studio Astika Ceramic Sukamaju bertujuan untuk memberikan wawasan baru, guna memberikan inspirasi yang lebih inovatif kedepannya.