Kerajinan batu serat di desa Mentoro Kabupaten Pacitan - SUKERINI, Luh Rina (FSR ISI Yk, 1997)
Negara Indonesia adalah salh satu negara yang kaya akan sumber daya alam yang melimpah, sektor batu bara dan perminyakan menjadi satu bentuk kongkret yang menjadikan Indonesia sebagai pengeksport tambang tersebut.Oleh karena itu, Kerajianan batu serat di desa Mentoro Pacitan bertujuan untuk memanfaatkan segala sumber daya alam yang ada di sekitar lingkingannya seoptimal mungkin.