Masalah anak-anak sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - ISDIANTO, Itok (FSRD ISI Yk, 1989)
Anak- anak merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan kita. Anak memilki karakter keluguan yang lami tanpa dibuat-buat. Anak merupakn sebuah metafor yang akan memilki sejuta harapan dan impian. Dengan demikian, masalah anak-anak sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis dapat memberikan gambaran secara utuh tentang dinamika anak-anak yang lebih luas dan lengkap melalui penciptaan karya seni grafis pada khususnya.