Seni kerajinan tembaga di Tumang kabupaten Boyolali - MARSIDI (STSRI ASRI Yogyakarta 1979)
Kerajinan merupakan sebuah langkah kongkret, guna menciptakan lapangan pekerjaan baru, dengan melihat peluang pasar, dan menggali potensi yang dimiliki secara optimal. Tumang Kabupaten Boyolali merupakan salah satu kota yang sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai pengrajin tembaga. Kerajinan tersebut merupakan warisan nenek moyang leluhur para pendahulu mereka. Dengan dasar pemikiran tersebut, seni kerajinan tembaga di Tumang Kabu[paten Boyolali berharap bisa memberikan inspirasi baru, guna menciptakan peluang usaha yang mempunyai masa depan cerah di masa yang kan datang.