Pemecahan obyek ke dalam bidang-bidang sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - CAHYONO, R Gatot Eko (FSRD ISI Yk)
Seni merupakan sebuah media ekspresi yang mengandung nilai-nilai estetis, fisiolofis, ide, serta gagasan yang melatar belakanginya. Seni grafis adalah salah satu media seni yang kaya akan teknikal dan juga material obyek. Oleh karena itu pemecahan obyek ke dalam bidang-bidang sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk memberikan prespektif baru dalam dunia seni grafis dan eksplorasi obyek yang lebih variatif lagi.