Studi tentang lambang daerah tingkat II se wilayah Surakarta dan hubungannya dengan lingkungan - Hartono (FSRD ISI Yk, 1986)
Lambang merupakan sebuah bentuk simbolisasi yang mengandung berbagai makna dan filosofis yang melatar belakanginya. Lambang dapat berupa huruf, angka, icon, dan lain sebagainya. Studi tentang lambang daerah tingkat IIse wilayah Surakarata dan hubungannya dengan lingkungan bertujuan unutk memberikan wawasan baru secara luas akan makna dan fungsi lambang dengan lingkungan disekitarnya, sesuai dengan data analisa yang sudah didapatkan.