Bentuk cicin sebagai dasar penciptaan perabot hias - NURCAHYA, Awan Anjar (FSRD ISI Yk, 1992)
Cicin dalah salah bentuk kerajinan perhiasan yang banyak di minati masyarakat secara luas. Cincin merupakan sebuah kerajinan yang tumbuh dan berkembang sejak leluhur pendahulu kita. Bentuk cicin sebagai dasar penciptaan perabot hias merupakan satu langkah-langkah kongkret guna lebih kreatif dan inovatif mengembangkan kerajinan cicin sesuai dengan perkembangan jamannya