Golek Kenyanuraga - SUPRAPTI (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tari golek merupakan perkembangan dari tari Ledhek. Ada beberapa pendapat tentang tari Golek, namun secara umum tari Golek menggambarkan seorang wanita yang sedang bersolek/merias diri.Tari Golek Kenyanuraga disusun pada tahum 1987 oleh Drs. Y. Surojo yang merupakan wujud dari tari tunggal putri.