Studi tentang perubahan penampilan ilustrasi sampul depan majalh Zaman - PRAYITNO, Risdianto Joko (FSR ISI Yk, 1986)
Ilustrasi merupakan unsur yang tidak terpisahkan untuk penampilan sebuah majalah. Ilustrasi merupkan bagian pelengkap guna menambah kejelasan sebuah ide, gagsan, dengan menggunakan media sebuah gambar. Dengan dasar demikian, Studi tentang perubahan ilustrasi sampul depan majalah Zaman bertujuan untuk memberikan wawsan ilustrasi secara luas serta dampak sebuah perubahan ilustrasi terhadap sampul, majalah secara khususnya.