Mesin sebagai inspirasi penciptaan karya seni grafis - BESARI (FSR ISI Yk, 1992)
Mesin sebagai metafora yang hadir dikehidupan manusia. Disatu sisi mesin membantu kelangsungan hidup manusia, disisi yang lain mesin membuat sebuah ketergantungan yang merubah pola pikir manusia. Mesin sebagai inspirasi penciptaan karya seni grafis adalah sebuah media pengekspresian sebuah kegelisahan akan sebuah revolusi industri ( mesin ) yang berkembang di masyarakat lingkungan sekitar.