Studi komparatif kayon gaya Yogyakakarta dan Surakarta ( Solo ) - SAMSU (FSRD ISI Yk, 1989)
Indonesia adalah sebuh bangsa yamng memilki keaneka ragaman budya yang membentuk satu kebudayaan nasional. Wayang adalah salah sat u budaya tradisi yang mengandung nilai-nilai kehidupan, yang syrat akan ide, konsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya. Studi komperatif kayon gaya Yogyakarta dan Surakarta bertujuan untuk memberikan sebuah edukasi secara luas mengenai unsur-unsur pembentuk wayang, khususnya fungsi sebuah kayon dalam sebuah pewayangan.