Studi tentang biografi kriyawan I made Ukir di desa Kamasan Klungkung Bali - WIYASA, I Nyoman Ngindep (FSRD ISI Yk, 1991)
Bali adalah sebuah daerah yang kaya akan wisata dan budaya tradisional yang melekat sebagai landmark yang mendunia. Pariwisata merupakan salah satu pemasukat pendapatan negara terbesar kedua setelah minyak bumi, dan batu bara. Bali merupakan sebuah pulau eksotik yang banyak diminati wisatawan dalam negeri maupun mancanegara.dengan dasar demikian, studi tentang kriyawan I made Ukir di desa Kamasan, Kalungkung Bali bertujuan unutk memberikan sebuah bentuk konsribusi seorang pengrajin,. layaknya I made Ukir di desa Kamasan Klungkung Bali.