Studi tentang keris di Banyusumurup Imogiri Bantul Yogyakarta - Eko Fauzan (FSRD ISI Yk, 1991)
Keris merupakan salah satu warsan budaya peninggalan nenek moyang para pendahulu kita. Keris merupakan pusaka yang memliki nilai - nilai filosofis yang di simbolkan dengan berbagai idiom yang melatar belakangi penciptaannya.Studi tentang keris di Banyuisumurup Imogiri Bantul Yogyakarta bertujuan unutk memberikan sebuah wawasan baru tentang sebuah keris, fungsi dan peranannya di lingkungan masyarakat Banyusumurup, Imogiri Bantul.