Ragam hias tradisional Indonesia sebagai sumber penciptaan perabot ruang tamu rumah tinggal dan hiasan dinding - SUSANTO, Heru (FSRD ISI Yk, 1993)
Indonesia merupakan bangsa yang kaya akan warisan budaya yang beraneka ragam yang membentuk keekaan di bawad dasar negara pancasila. Keanekaragaman tersebut semakin mengkokohkan semangat kebersamaan yang sesuai dengan nilai-nilai edukatif yang terkadung di dalamnya.Ragam hias tradisional Indonesia sebagai sumber penciptaan perabot ruang tamu rumah tinggal dan hiasan dindingbertujuan untuk memberikan sebuah gambaran secara utuh dengan melakukan inovasi dasar guna peningkatan kwalitas maupun kwantitas secara keseluruhan.