Studi perbandingan antara poster berwarna dengan poster hitam putih sebagai media publikasi lalu lintas di Yogyakarta - BASUKI, Freddy Adisono (STSRI ASRI Yk, 1982)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi mempengaruhi maindset masyarakat secara keseluruhan. Dampak yang jelas dari perkembangan tersebut adalah lunturnya nilai-nilai serta adat istiadat yang menjadi sebuah keunggulan bangsa timur pada khususnya. Periklanan adalah salah satu media yang mempunyai andil yang besar dalam membangun budaya bangsa melalui sebuah iklan di era modern saat ini.Dengan demikian, studi tentang perbandingan antara poster berwarna denagn poster hitam puih sebagi media publikasi lalulintas di Yogyakarta di harapkan mampu memberikan positionong lebih untuk sebuah kesahajaan masyarakatdi lingkungan sekitarnya.