Studi perbandingan aspek proporsi pada cerita bergambar wayang - HURIP, Murdoko Legowo (FSRD ISI Yk, 1988)
Indonesia merupakan sebuah bangsa yang terdiri dari beraneka ragam budaya dengan berbagai suku bangsa yang membentuk satu kesatuan kebudayaan nasional. Wayang merupakan salah bentuk peninggalan warisan nenek moyang leluhur para pendahulu kita. Wayang merupakan sebuah karya seni yang banyak mengandung nilai-nilai estetis, ide, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya. Dengan demikian studi perbandingan sapek proporsi pada cerita bergambar wayang berharap bisa memberikan motivasi yang tinggi unutk tetap melstarikan kearifan budaya lokal.