Studi tentang biografi Kentardjo, karya dan peranannya dalam perkembangan seni ilustrasi di Indonesia - SOEGITO, Bilaningsih Handjojo (FSRD ISI Yk, 1987)
Kentardjo adalah sosok seorang seniman yang memiliki talenta yang luar biasa., selain dikenal seniman ilustrasi yang konsisten, beliau juga piawai membaca setiap peluang yang ada di depannya. Kentardjo adalah seorang seniman ilustrasi kawakan yang berlatar belakang pendidikan tinggi seni. Dengan dasar demikia, studi tentang biografi Kentardjo diharapkan mampu memberikan motivasi baru yang lebih inovatif dan kreatif sesuai dengan perkembangan jamannya.