Ekspresi wajah sebagai sumber inspirasi menciptakan karya seni - WANCONO (FSR ISI Yk, 1998)
Wajah merupakan bentuk yang dominian di setiap wujud manusia. Wajah merupakan subyek matter pertama yang menjadi titik pusat perhatian yang paling menjadi daya tarik semua orang. Espresi merupakan sebuah bentuk ungkapan perasaan yang didasarkan pada suasana hati. Dengan dasar tersebut, ekspresi wajah sebagai sumber inspirasi penciptaan karya seni adala memberikan gambaran secara utuh mengenai segala macam ekspresi wajah denagn berbagai ekspresi yang berbeda-beda.