Kerajinan kuningan di Banguntapan Kabupaten Bantul - KUSWANTO (FSRD ISI Yk, 1989)
Sentra kerajinan adalah salah satu langkah kongkret sebuah pencarian peluang apangan pekerjaan baru, dengan berdasarkan peluang dan potensinya masing-masing. Sebagian besar penduduk Banguntapan Bantul bermata pencaharian sebagai seorang pengrajin kuningan. Teknik produksi yang biasa dipakai adalah cara-cara tradisional yang berasal dari warisan nenek moyang secara turun temurun.Kerajinan kuningan di Banguntapan Bantul Yogyakarta bertujuan untuk memberikan wawasan baru sesuai dengan data analisa yang didapatkan, guna memberikan solusi untuk lebih meningkatkan kwalitas dan kwantitas sesuai dengan standart pasar yang sudah di tentukan