Studi tentang kerajinan logam perhiasan di kelurahan Sodo Kecamatan Paliyan Kabupaten Gunung Kidul - TRIMARNI (FSRD ISI Yk, 1990)
Sodo Kecamatan Paliyan Gunung Kidul merupakan salah satu sentra kerajinan logam perhiasan yang terbesar di Yogyakarta. Sebagian besar penduduk setempat bermata pencaharian sebagai pengrajin legam perhiasan. Dengan dasar demikian, studi tentang kerajianan logam perhiasan di kelurahan Sodo Kecamatan Paliyan Kabupaten Gunung KIdul bertujuan unutk memberikan wawasan secara luas mengenai sentra industri kerajinan secar luas, sesuai dengan data analisa yang di dapatkan.