Penerapan unsur hias pada wayang kulit Perwa dalam penciptaan perabot dan perhiasan - KUSWANTO (FSRD ISI Yk, 1990)
Wayang merupakan udaya leluhur yang yang diwariskan secara turun menurun. Wayang merupakan sebuah karya seni yang mengandung nilai-nilai adi luhung, falsafah hidup dengan berbagai simbol sebagai wujud yang melatar belakangi penciptaanya.Dengan dasar demikian, penerapan unsur hias wayang kulit Purwa dalam penciptaan perabot dan perhiasab bertujuan untuk mengembangkan danmelestarikan kearifan budaya lokal dengan tetap melakukan inovasi seiring dengan perkembangan jamannya.