Kerajinen monel di Kriyan Pecangaan, Jepara - Subagio, Edy (FSRD ISI Yk, 1989)
Kriyan Pacangaan Jepara merupakan salah satu daerah penghasil kerajinan monel yang berkembang. Sebagiam besar penduduk Kriyan Pacangaan bermata pencaharian sebagai pengrajin monel dengan tetap mengoptimaisasikan kwalitas, kwantitas dan terus berinovasi sesuai dengan pangsa pasar yang sudah ditentukan.