Studi tentang perkembangan disain anyaman bambu di Tasikmalaya - SYAMSUDIN, Ending (STSRI SARI Yk, 1983)
Bambu adalah salah satu sumber potensi daerah yang banyak dikembangkan unutk sebuah produk kerajinan. Tasikmalaya adalah salah satu daerah yang mengembangkan kerajinan anyaman bambu dengan kulitas yang memenuhi standart pasar nasional. Dengan dasr tersebut, studi tentang perkembangan disaun anyaman bambu di Tasikmalaya bertujuan unutk memberikan sebuah solusi aktif dengan berdarkan tingkat supley dan demand di pasa pasar kerajinan anyaman bambu di tanah air Indonesia.